巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
涼山州上作貢獻——記全市優秀引進人才何洪川
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-11-05 來源:  【打印】【關閉
 

  本報記者 李云良

走村入戶,檢查新房建設質量,督促施工企業加快施工進度,確保貧困群眾能按時住上安全放心的新房——2018年7月,何洪川報名前往涼山州幫扶,成為我市住建系統唯一一名赴涼山參與脫貧攻堅的干部。

2016年8月,何洪川通過“人才引進”計劃到市建設工程標準定額管理站工作。三年來,他在工作中不斷學習、進步,服從組織安排,在每一個階段都出色地完成了任務。

  在一崗愛一崗 住建領域發揮所長

2017年3月至2018年8月,何洪川被上派到市住房和城鄉建設局建筑業管理科學習鍛煉,主要參與指導全市建筑行業的發展和建筑市場的管理工作。

面對新的環境、新的工作,何洪川在單位時,虛心向同事請教;回到家,自己一人認真“補課”。“要學習,住建關乎百姓生命安全,也關乎城市發展,馬虎不得。”

在上派期間,何洪川積極落實市委、市政府重大決策部署,通過充分調研,2017年,先后積極推動起草并出臺《巴中市人民政府辦公室關于印發促進外來建筑房地產企業在巴注冊法人單位工作責任分工的通知》《巴中市人民政府關于促進和支持建筑業加快發展的意見》;2018年,積極參與起草并出臺了《巴中市大力發展裝配式建筑的實施意見》。

認真開展建筑施工企業年度動態核查和特種作業人員培訓工作,是何洪川的主要工作之一。在他和同事們的努力下,全市建筑業企業數量顯著增加,對我市建筑行業的健康發展起到了積極的推動作用。

此外,何洪川在上派期間,積極協調處理拖欠農民工工資舉報投訴,2017年全年受理拖欠農民工工資上訪投訴90余批次,協調解決農民工工資5000萬余元。

  上涼山助脫貧 人生留下珍貴記憶

2018年7月,在打贏涼山州脫貧攻堅戰的號召下,何洪川踴躍報名參加了省派涼山州脫貧攻堅綜合幫扶工作隊,成為巴中市住建系統唯一一名赴涼山參與脫貧攻堅的干部。

“我認為自己還很年輕,想做一點自己喜歡的、能對社會有貢獻的事。”何洪川說,脫貧攻堅是當前全國上下的頭等大事,應該參與進來,更好地實現自己的人生價值,“也為人生留下一段珍貴的記憶”。

2018年6月底,何洪川正式進入涼山,被分配到了涼山州普格縣脫貧攻堅指揮部工作辦公室,參與統籌協調全縣脫貧攻堅工作。

2018年是何洪川有所作為的一年:參與部分村級活動室、民俗活動壩子、貧困戶入戶路的建設監督和檢查驗收,督促、指導完成中央第四巡視組巡視反饋四川脫貧攻堅問題的整改工作,督促、指導完成十九屆中央第一輪巡視發現脫貧攻堅問題的整改工作,制定《普格縣2018年脫貧攻堅“冬季沖刺”行動方案》,牽頭完成2018年普格縣25個貧困村及貧困戶退出貧困驗收工作……一系列的工作讓他繁忙而又充實。

2019年3月,為充分發揮所學專業和原工作崗位優勢,何洪川再次被抽調到普格縣易地扶貧搬遷辦公室工作。“崗位調整后,我積極投入到易地扶貧搬遷工作中,長期奮戰在項目建設現場。”何洪川說,走村入戶,檢查新房建設質量,督促施工企業加快施工進度,確保貧困群眾能按時住上安全放心的新房,“這些是我干得最多的事情”。

何洪川認為,涼山很貧窮,但這里的土地很寬廣,老百姓很淳樸、勤勞。“我相信,通過他們的努力和每一名援彝干部的奉獻,這里的面貌一定會得到質的改變。我將干好我的分內工作,為涼山州全面實現脫貧奔康貢獻自己的一份力量。”


 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网