巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
中小學校長及財務人員100多人旁聽
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-12 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

本報訊 近日,平昌法院公開審理了平昌檢察院指控被告人原邱家初級中學會計鄭華犯貪污罪一案。平昌縣紀委監委組織轄區中小學校長及財務人員共100多人旁聽。

平昌檢察院指控:被告人鄭華在擔任學校出納、會計期間,以學校工程建設需要資金的名義向李某某、王某某等79人借款,后采取不計入學校收入賬的方式非法占有公款共計人民幣1518.92萬元,用于歸還其在民間借款的本金、利息及日常揮霍。平昌檢察院認為,被告人鄭華身為國家事業單位工作人員,在履職過程中利用職務上的便利,非法占用公款,數額特別巨大,犯罪事實清楚、證據確實充分,應當以貪污罪追究其刑事責任。

該案是轄區內影響重大的一起貪污案件,縣紀委監委、法院、縣教科體局高度重視案件的審理,專門安排聯系部分干部職工參加旁聽,通過公開審理達到“審理一件教育一片”的效果。庭審結束后,參加旁聽的干部職工一致認為,旁聽案件庭審使他們受益匪淺,零距離聽取了一堂鮮活的法治課,并表示今后要深刻吸取教訓,引以為戒,在思想上警醒、行動上自覺,審慎用權,提高拒腐防變的能力,堅決不觸碰法律的紅線。

目前,該案庭審已經結束,法院將根據全案證據及法律規定綜合評定后擇期宣判。(吳敏)


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网