巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
亂穿馬路 太不文明
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-11 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

從三號橋上橫穿

本報訊(記者羅曼禎)目前,我市正在創建全國文明城市,文明出行也成為大家的共識。然而記者在巴城街頭走訪發現,仍有不少市民闖紅燈、亂穿馬路、車輛亂停亂放,影響文明出行。

6月5日上午9時,記者在三號橋頭(江南)蹲點發現,多數行人都遵守交通規則,按照交通信號燈指示過馬路。但在紅綠燈附近沒有設斑馬線或者紅綠燈路段,則出現了各種穿行的身影。他們為少走一段路直接從橋頭、橋中間橫穿馬路到橋的對面,前方有人“帶隊”,身后也有人“跟進”,不少人在車流中穿行,十分危險。



在大街上亂行

不少出租車司機表示,在這段路行駛時要隨時留意車邊上突然穿行的行人。

  記者手記

近年來,為在全市深入培育和踐行社會主義核心價值觀,不斷提升市民文明素養,弘揚健康向上的社會風尚,我市公布了《巴中市民公約》和《十大不文明行為》,組織開展市民公約學習宣傳實踐活動和十大不文明行為整治活動,倡導廣大市民發揚主人翁精神,從我做起,從現在做起,從點滴做起,自覺踐行《巴中市民公約》,杜絕十大不文明行為,爭做文明市民,以此維護好城市形象,助力全國文明城市創建。

  ■延伸
  十大不文明行為

  一是隨地吐痰,隨處吸煙。
  二是亂扔亂拋,亂貼廣告。
  三是亂停亂放,不禮不讓。
  四是亂闖亂穿,翻越欄桿。
  五是小孩寵物,隨地“方便”。
  六是言行粗俗,插隊搶座。
  七是噪音擾民,高聲喧嘩。
  八是私搭亂建,占道經營。
  九是損壞公物,攀折花木。
  十是鋪張浪費,強行勸酒。


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网