巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
@藏友 川陜博物館推出個性化郵票、紀念封
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-11-15 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

川陜革命根據地博物館個性化郵票深受歡迎

本報訊(實習生王佳佳 記者李建軍)11月14日,由川陜革命根據地博物館、川陜蘇區將帥碑林紀念館主辦,中國郵政集團公司巴中市分公司承辦的巴中市2019年《中華人民共和國成立70周年》紀念郵票暨《川陜革命根據地博物館》個性化郵票、紀念封首發儀式在我市舉行。個性化郵票及紀念封甫一推出,便受到我市廣大集郵收藏愛好者的歡迎。

據介紹,本次推出的“館藏精品文物”個性化郵票和老一輩無產階級革命家題詞紀念封文創產品,內容豐富、特色鮮明,整個設計圍繞黨委、政府對川陜革命根據地博物館的關懷和領導重視,以發展歷程、教育宣傳為主線,以集郵文化為載體,將川陜革命根據地博物館、川陜蘇區將帥碑林紀念館紅色文化與集郵文化相結合。其中,川陜革命根據地博物館10枚版個性化郵票,以“館藏精品文物”為主,選取川陜革命根據地博物館具有代表性的相關文物、建筑和風景圖片,采取虛實結合的表現手法,全景式地展現博物館的風貌、特色,突出巴中紅色文化底蘊,具有很高的收藏和饋贈價值。

川陜革命根據地博物館紀念封一套10枚,以老一輩無產階級革命家題詞為封面,充分展示他們對革命老區的關懷之情;以毛澤東同志對川陜蘇區的高度評價內容為封底,再現當年川陜蘇區在爭取新中國的偉大戰斗中具有的巨大作用和歷史意義。


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网