葉脈雕刻師吳星明介紹芭蕉葉雕;
游客點贊葉雕作品;
民俗表演,觀者如云;
四川揚琴《蜀道》;
川北燈戲《打三朝》。

本報記者 李建軍/文 張敬偉/圖
  “春風送暖,,巴中,巴中新聞,巴中傳媒網,巴中日報,今日巴中,政務,旅游,社會" />
巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
“巴人匠心”彰顯非遺魅力
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-10-20 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

通江剪紙傳承人李亞雪向游客介紹作品;


葉脈雕刻師吳星明介紹芭蕉葉雕;


游客點贊葉雕作品;


民俗表演,觀者如云;


四川揚琴《蜀道》;


川北燈戲《打三朝》。



本報記者 李建軍/文 張敬偉/圖

  “春風送暖入屠蘇……”10月18日上午,恩陽古鎮萬壽宮里婉轉優雅的唱腔吸引了數百名游客駐足觀看。第七屆巴人文化藝術節、第十七屆中國·四川光霧山紅葉節——“民俗劇場”全市文藝展演專場在這里隆重舉行。

  作為本土優秀節目,四川揚琴《黃荊樹》感人的表演俘獲了現場觀眾的心,只聽得臺下連連叫好,掌聲不斷。“這樣的節目很有內涵,既貼近生活又弘揚時代精神,我們非常喜歡。”觀眾劉剛說。

  這只是“巴中有禮”——首屆巴中文化旅游創意商品暨非物質文化遺產展活動中的一幕。10月18日至20日,由中共巴中市委、巴中市人民政府主辦,巴中市文化廣播電視和旅游局、恩陽區人民政府承辦的“巴中有禮”——首屆巴中文化旅游創意商品暨非物質文化遺產展在恩陽古鎮游客中心舉行。

  據了解,此次展覽以“巴中有禮”為主題,共設五個專區。其中“巴中有禮”——巴中市首屆文化旅游商品創意大賽獲獎作品展區,集中展示2019年我市舉辦的首屆文旅商品創意大賽中評選出的33件獲獎作品;“工藝美術品展區”展示葉雕葉脈畫、獨特文創、文博衍生品等;“特色旅游商品展區”展示展銷巴中本地特色生態農產品,體現“食味巴中”;在“非物質文化遺產產品展區”,我市非物質文化遺產傳承人、民間手工藝制作者現場展示各種技藝,獨具“巴人匠心”;“非物質文化遺產展演區”開展民俗器樂表演、非遺展演等演出活動。

  在巴人文化藝術節期間,有傳統舞蹈《翻山鉸子》、四川揚琴《蜀道》、四川清音《竹頌》、民俗表演《打三朝》等節目組成的綜合專場,還有來自恩陽區非物質文化遺產中心、巴州區川劇藝術保護傳承中心的川劇專場和巴中皮影藝術團的皮影專場等特色表演將繽紛上演。我市1萬多件產品將亮相此次展覽。



 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网