巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
第七屆四川農業合作發展大會暨農博會在成都開幕
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-09-27 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

本報成都訊(記者 吳江)9月26日,第七屆四川農業合作發展大會暨農博會(以下簡稱農博會)在成都開幕,巴中設置展館參展。當日,市委副書記李映參加了農博會期間舉行的四川省2019市(州)長農產品品牌推介活動,并到巴中展館巡視巴中企業參展情況。

位于中國西部國際博覽城14號館內的農博會巴中展館,以“堅持生態優先,助推振興發展”為主題,全面展示了我市茶葉、核桃、道地藥材、生態養殖四大特色農業產業、特色農產品和“巴食巴適”等區域公共品牌產品。本屆農博會我市共組織了59家企業、387種農特產品參展。巴中展館內人流如織,南江核桃、通江銀耳、恩陽蘆筍、平昌青花椒……琳瑯滿目的巴中特色農產品深受歡迎。

李映走到每個展位,聽取參展情況介紹,不時在特色展品前駐足觀看,與工作人員細致交談,詳細了解產品展銷和交易情況。他指出,四川農博會是一個加快農業投資促進、加強農產品貿易、擴大對外開放合作、發展現代農業、推動鄉村振興的大型農業展會和重要平臺。我市相關部門和參展企業要善于運用歷年參加展會的經驗,進一步創新工作方法,突出專業化、市場化、國際化,全方位宣傳推介巴中特色農產品,高效開展投資促進活動,著力提升巴中特色農產品的知名度影響力,搶占更多市場份額,形成更多實實在在的合作成果。要強化品牌意識,筑牢質量根基,把產品做細做好做優、把產業做深做大做強,合力推動“巴食巴適”特色農產品走向全國、走出國門,擦亮巴中農業金字招牌。

當天,在開幕式現場舉行的農業投資合作項目和農產品采購貿易項目集中簽約儀式上,平昌縣農業農村局相關負責人與湖北興合巖河春茶葉有限公司相關負責人簽訂了有關投資合作協議。

市政府副市長王毅參加上述活動,并上臺推介了“巴食巴適”特色農產品。巴中市榮獲四川省2019市(州)長農產品品牌推介第一名。


 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网