巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
壓實責任聚焦重點 不折不扣推動各項工作落地落實
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-14 來源:  【打印】【關閉
 

本報訊(記者袁靜)6月11日,市委副書記、市長何平深入通江縣部分鄉鎮、村社,就脫貧攻堅、產業發展、地災防治及農村人居環境整治等工作進行調研。

沙坪鄉學堂灣村二、三社屬中型滑坡地帶,涉及受災農戶50戶176人。何平一行來到該村地質災害點,實地了解地災防治及整改情況,對該村實施易地扶貧搬遷、安裝自動化監測設備、落實專人巡查等地災防治的做法給予肯定。他指出,地質災害防治工作事關人民群眾生命財產安全,事關社會安全穩定。通江屬于山地,當前正值雨季,極易發生山洪、滑坡等地質災害,相關部門和鄉鎮要以對人民群眾生命財產安全高度負責的態度,突出工作重點,抓好監測、預警、隱患排查、應急演練等工作,全力保障人民群眾生命財產安全。

在泥溪鎮梨園壩村,何平一行走進古村落民居,了解該村物質遺存和非物質文化遺產保護開發、規劃發展等情況。他指出,傳統村落蘊含著豐厚的歷史文化,是傳統民居文化的“博物館”。要充分認識到傳統村落保護和開發工作的重要意義,找準自身定位,挖掘地方資源,聚力打造“看得見山、望得見水、留得住鄉愁”的原生態景區。

“全村集體經濟收入主要靠什么?”“家里還有什么困難?”“子女今年高考如何?”在煙溪鄉向家坪村和瓦室鎮夏家坪村,何平分別與返鄉創業人員和貧困戶親切交談,詳細了解產業效益、家庭收入、生產生活條件、扶貧政策落實、人居環境整治工作滿意度等情況。何平指出,當前脫貧攻堅已到了最緊要關頭,通江今年要脫貧摘帽,必須保持決戰決勝的斗志和苦干實干的作風,嚴格按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,認真做好“兩不愁三保障”回頭看大排查工作,進一步摸清底數、找準短板,做到有的放矢,切實提高脫貧質量。同時要結合鄉村振興,全力抓好整治提升村容村貌、全面推進農村生活垃圾治理、梯次推進農村生活污水治理、持續推進“廁所革命”等重點工作,不斷優化農村人居環境,提升群眾幸福指數。

市政府副市長王毅及秘書長趙建仁參加調研。


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网