巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
高考后切莫“馬放南山” 這些時間節點需注意
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-12 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

我市2.9萬余名考生已參加了2019年普通高考招生考試。但是考生考試后還不能“馬放南山”,需隨時注意擬填報高校的相關通知,同時掌握以下時間節點。

  成績查詢:

6月22日晚可通過省教育廳、省教育考試院官網、微信,省教育廳政務微博、電信IPTV等8種渠道免費查詢

  成績打印:

6月23日中午12:00后登錄省教育考試院官網打印高考成績

  申請成績復核:

6月25日12:00前到縣(市、區)招考辦登記(成績復核結果由招生考試機構逐級通知考生本人)

  志愿填報:

(通知考生成績之后,可進行志愿填報,全省實行網上填報志愿)

  1.本科提前批6月24日17:00截止

2.其余本科志愿6月28日12:00截止

3.職教師資班和高職班對口招生志愿6月28日12:00截止

  注意事項:

1.報考本科提前批的解放軍和武警部隊院校、公安院校、定向培養士官試點院校的考生,將參加相應的面試、軍檢或體能測試,軍檢、面試和體能測試工作安排在通知高考成績以后進行。

2.報考個別普通院校和專業,要參加學校組織的面試,考生要注意關注學校發布的相關信息。

  溫馨提示:

四川省今年普通高校招生錄取批次(不含藝術、體育類專業)設置為本科提前批、本科第一批、本科第二批、專科提前批、專科批共5個批次。國家專項計劃和地方專項計劃在本科提前批結束后、本科第一批開始前錄取,其中有特殊要求的公安、武警院校國家專項計劃在本科提前批錄取。深度貧困縣免費定向培養計劃普通類本科安排在本科第一批后、本科第二批錄取前進行,專科安排在專科提前批后、專科批前進行。相關政策和時間節點,考生可登錄省教育廳、省教育考試院官網查詢,高考志愿填報事宜,考生以《招生考試報》為準,不要輕信社會機構的填報輔導軟件或資料。(本報記者 陳楊)

  相關閱讀
  中考后牢記重要時間節點

  網上評卷
  6月14日至22日

  部分優質普高自主招生
  6月18日

  藝體特長生考試
  6月19日至20日

  成績查詢
  6月23日下午3點
  查詢網址:http://zk.bzszb.cn/

  高中志愿填報
  6月24日上午9:00至26日24:00

  公辦學校錄取
  7月2日至5日
  分區域分批次錄取
 
  新生報到
  7月10日前(憑中考準考證或其他有效證件到錄取學校辦理報到注冊手續)

  調劑補錄
7月11日開始,由各招生區域教育行政部門組織調劑補錄,并在5個工作日內完成

  特別提示

1.8月20日前,返鄉初中畢業生和隨遷子女異地參加中考就讀我市普通高中的,需持學生身份證、畢業證、準考證、中考成績證明到戶籍所在地教育行政部門基礎教育科登記。

2.全市考生還可以用身份證號為用戶名,登陸巴中市招生考試網(網址:http://zk.bzszb.cn/),查詢錄取情況和詳細時間安排。(本報記者 陳楊)


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网