巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
共享電動單車來巴中啦
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-03-18 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

“哈羅單車哈羅單車””資料圖

  近日,不少市民發現,巴中街頭有了新鮮物件兒,那就是“哈羅單車”。3月17日,記者在巴城街頭看到,和之前的共享單車相比,“哈羅單車”的顏色、大小、外觀及停放方式均不相同。原來,“哈羅單車”是純電動單車,使用者可打開支付寶掃碼支付押金后騎行。

  如何啟動“哈羅單車”?
  打開“支付寶”掃碼騎車


1.用手機打開支付寶,掃描單車上的二維碼解鎖,繳納199元押金(顯示可退)。

2.用手機掃描車座下方二維碼時,系統會提示“這是一輛電單車”。

3.選擇“急需用車”,會出現標注“可用電量”和“助力里程”的界面,顯示單車的實際剩余電量和大概還能跑多少公里等信息,使用者可以根據出行實際情況,選擇“開鎖”或“換一輛”。

(備注:若車輛完全沒電,則車鎖無法打開。)

4.用完車后,點擊“我要還車”,并在指定地點停放好單車。

(備注:若單車未按要求停放在指定地點,將一直處于借出狀態,那么使用者會一直被計費。)

  "哈羅單車"使用里程?
  電量滿格時可騎行30 公里

記者了解后得知,“哈羅單車”的最高時速為20公里/小時,在電量滿格狀態下,可行駛約30公里。單車車籃最大載重為5公斤,禁止載人。

為避免事故,該單車禁止16歲以下青少年騎行。提醒初次操作的使用者們,注意掌握好“加減速”,安全騎行,小心摔跤。(綜合)


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网