巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
市委中心組舉行“決戰決勝脫貧攻堅全面建成小康社會”專題學習(擴大)會
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-11-15 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

本報訊(記者馮一鳴)11月14日下午,市委中心組舉行“決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會”專題學習(擴大)會,深入學習領會習近平總書記關于扶貧工作重要論述,全面落實黨中央、省委部署要求,組織全市各級黨組織和廣大黨員干部進一步振奮精神、凝聚力量,堅決打好打贏脫貧攻堅這場硬仗,確保如期同步全面建成小康社會。市委書記羅增斌主持會議并講話,省政府副秘書長、省扶貧開發局局長降初作專題輔導報告。

市委副書記、市長何平,市人大常委會主任魏文通,市政協主席朱冬,市委副書記李映參加學習。

學習會上,降初圍繞學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述和黨的十九屆四中全會精神,以及黨中央、省委關于脫貧攻堅系列決策部署,緊扣決戰決勝脫貧攻堅、鞏固脫貧成果、打好打贏脫貧攻堅硬仗作了專題輔導。李映、孫輝、蒲開文作交流發言。

羅增斌在講話中指出,脫貧攻堅今年能否一舉完勝,對于實現同步全面小康具有決定性意義。全市各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述和對脫貧攻堅的最新指示精神,認真落實省委彭清華書記來巴調研指示要求,以堅定有力的行動、全面勝利的成果向中央和省委交賬、向全市人民交賬。

羅增斌指出,今年我市有兩個區縣摘帽、101個貧困村退出、6.09萬貧困人口脫貧,任務艱巨、責任重大。在這沖刺決戰、臨門一腳的關鍵時刻,全市各級黨組織和黨員干部要進一步扛牢壓實脫貧攻堅政治責任,堅決徹底消除麻痹大意、盲目樂觀的思想意識,以壯士斷腕的信心決心和時不我待、不容有失的責任感緊迫感,一鼓作氣、攻堅拔寨,全力以赴抓好抓實各項工作。特別是通江縣、平昌縣要把壓力傳導到每一個末梢、每一個終端,搶抓最后時間節點、扭住關鍵指標任務,逐一查漏補缺、整改完善,堅決把最后的關口任務落實好完成好。巴州區、恩陽區要持續保持攻堅態勢、抓好鞏固提升工作。南江縣要進一步提振干部精神狀態,組織掛包幫扶單位和廣大幫扶干部真正沉下去,以實實在在的工作成效贏得群眾認可。

羅增斌強調,脫貧攻堅工作已經到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段。各級黨組織和黨員干部務必對照國省“考卷”,團結一心、沖刺沖鋒,堅決打好打贏這場輸不起的硬仗。市、區縣黨政領導要充分發揮示范帶頭作用,認真履行職能職責,帶頭深入基層、深入一線摸實情、查問題,解難題、攻難關。各幫扶單位要組織結對幫扶干部逐項點驗、盯著整改,切實把“最后一公里”的每一個細節做好做到位。有關“兩不愁三保障”惠民政策落實的部門,要對本行業到戶政策進行全面梳理,確保貧困群眾應享受盡享受、應兌現的全部兌現。全市上下要咬定目標、堅定信心,再鼓干勁、再添措施,舉全市之力奪取脫貧攻堅決定性勝利,以優異成績向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。

市委中心組成員,市委中心組固定列席人員,市人大常委會、市政府、市政協秘書長,各區縣委書記、巴中經開區黨工委書記,市委各部委、市級各部門主要負責同志,中央、省駐巴單位主要負責同志參加學習。


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网