巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
巴中市第五屆運動會開幕
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-11-15 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

本報訊(記者馮一鳴)11月14日上午,巴中市第五屆運動會在巴中中學興文校區開幕。市委書記、巴中市第五屆運動會組委會名譽主任羅增斌出席開幕式并宣布開幕。市委副書記、市長、組委會主任何平,省體育局黨組成員、體育總監朱明出席開幕式并分別致辭。市政協主席朱冬出席。

上午9時許,12名護旗手擁簇著鮮艷的五星紅旗以及本屆運動會會旗入場。在彩旗引領下,裁判員代表隊和由各區縣、市級機關、巴中經開區組成的7個代表團依次入場,全場觀眾熱烈鼓掌,向運動員、教練員、裁判員表示歡迎。入場式后,全場起立,奏唱中華人民共和國國歌,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。隨后,伴隨著本屆運動會會歌嘹亮奏響,本屆運動會會旗緩緩升起。

何平在致辭中代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,向本屆運動會的舉辦表示祝賀,向全體運動員、教練員、裁判員和工作人員、志愿者表示問候,向長期以來關心支持巴中體育事業發展的各界人士表示感謝。何平說,社會要小康,身體要健康。近年來,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全市上下深入貫徹全民健身國家戰略,著力完善全民健身公共服務體系,群眾體育活動蓬勃開展,競技體育水平穩步提升,“健康、快樂”成為人們美好生活的新內涵、幸福人生的新標志。舉辦巴中市第五屆運動會,既是380萬巴中人民崇尚健康、追求幸福的生動寫照,也是巴中體育事業發展成果的集中展示。希望全體運動員、教練員、裁判員和工作人員遵守賽事規則,全力拼搏,公正裁判,竭誠服務,努力把本屆運動會辦成一次積極向上的盛會、團結和諧的盛會、體現風范的盛會、展示水平的盛會。希望各地各部門以本屆市運會為契機,持續擴大體育產品和服務供給,全面促進群眾體育、競技體育、體育產業協調發展。希望全市上下繼續弘揚中華文化、發揚體育精神,把運動場上展現出來的無限激情轉換成攻堅克難、不勝不休的強大動力,為加快建設川陜革命老區振興發展示范區作出新的更大貢獻。

朱明在致辭中代表省體育局對巴中市第五屆運動會的開幕表示祝賀。他說,體育強則中國強,國運興則體育興。體育是文化交流的紐帶、城市文明的象征、人民健康的橋梁。巴中市舉辦第五屆運動會,對于巴中全市體育事業的發展和全民健身活動的廣泛開展具有十分重要的意義。希望巴中各級體育部門深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和關于體育工作的重要論述,從人民群眾的愿望和需求出發,積極構建全民健身與全民健康深度融合的體制機制,大力推動群眾體育、競技體育、體育產業協調發展,加快形成政府主導、社會參與、充滿活力、高效有序的“大體育”格局,大力發展以人民為中心的體育。希望全體運動員發揚“更高、更快、更強”的奧運精神,賽出風格,賽出水平,取得運動成績和精神文明雙豐收。

隨后,運動員、裁判員代表分別鄭重宣誓。

9時32分,羅增斌宣布:巴中市第五屆運動會開幕。全場響起熱烈掌聲和歡呼聲。

開幕式上,文體愛好者表演了精彩的文藝節目。

市委常委、市政府常務副市長、巴中市第五屆運動會組委會執行主任王善平主持開幕式。市領導袁聞聰、克克、陶斌以及各區縣主要負責同志、各代表團團長、副團長,組委會成員單位主要同志參加開幕式。

本屆運動會由巴中市人民政府主辦、巴中市教育和體育局承辦。設青少年組和群眾組兩個組別,各10個競賽項目,168個小項。本屆運動會將于11月底閉幕。


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网