巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
認真落實“四個最嚴”要求 保障人民群眾“舌尖上的安全”
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-05-31 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

羅增斌在市第三中學食堂調研督導食品安全工作。  本報記者 夏雨 攝

  本報訊(記者 馮一鳴)5月30日下午,市委書記羅增斌前往經開區和巴州城區調研督導食品安全工作。他強調,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,深入貫徹習近平總書記食品安全“四個最嚴”的重要指示精神和黨中央關于食品安全工作的方針政策、決策部署,認真落實食品安全黨政同責要求,不斷提高食品安全工作水平,切實保障人民群眾“舌尖上的安全”,努力增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

  位于經開區的巴中怡美食品有限責任公司是我市食品烘焙行業龍頭企業。羅增斌來到企業,先后深入食品配料間、攪拌間、烘焙間和生產成型間,詳細了解食材采購、安全管理、質量跟蹤等情況,現場察看生產流程。他叮囑企業負責人,要牢固樹立食品質量意識、安全意識、責任意識,落實企業食品安全主體責任,加強員工教育培訓,規范生產流程,強化各環節、全過程的監管,確保食品質量安全,珍惜企業品牌和形象,把企業做優做強。

  校園食品安全關系每個孩子的身心健康、關系到千家萬戶。在巴州瑞思頓幼兒園,羅增斌走進學生食堂、廚房,實地察看食材采購記錄、食品質量和場所衛生,了解進貨渠道等情況。他指出,孩子是祖國的花朵,兒童食品安全更是關系下一代的健康和未來。學校要切實負起責任,加強食品安全監管,讓孩子吃得健康、吃得放心,確保幼兒食品衛生安全。“六一”國際兒童節將至,羅增斌來到孩子們中間,向孩子們并向全市廣大少年兒童致以節日祝賀。在市第三中學,羅增斌走進學生食堂切配間、烹調間,打開冰箱,現場察看食品儲存、加工制作、餐具清潔等情況。他指出,學校食品安全責任重大,要進一步強化底線思維,落實食品安全各個環節責任,落實校長陪餐等各項管理制度,嚴密防控學校食品安全風險。特別是夏季高溫季節和高考來臨之際,要高度重視學生飲食安全工作,確保不發生重大校園食品安全責任事故。同時,高考期間,教育、市場監管、公安等部門要切實履職,做好高考安全保障工作,確保全市高考安全有序。

  在特色餐飲企業南江黃羊大酒店,羅增斌走進廚房、洗碗間,察看廚房衛生、餐用具清洗消毒等情況,了解原輔材料采購、食品添加劑使用等情況。看到酒店場所干凈整潔,羅增斌對酒店實施“明廚亮灶”的做法給予肯定,勉勵酒店繼續保持,落實經營者主體責任,強化食品安全管理,提升行業誠信道德水準,打造巴中特色餐飲品牌。

  調研督導中,羅增斌強調,民以食為天,食以安為先。加強食品安全工作,事關人民群眾身體健康和生命安全,事關社會和諧穩定。各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真貫徹落實習近平總書記食品安全“四個最嚴”重要指示精神和黨中央關于食品安全工作的方針政策、決策部署,切實增強做好食品安全工作的責任感和使命感,把食品安全擺在重要位置,扎實做好食品安全工作。要進一步落實食品安全黨政同責要求,強化食品安全屬地管理責任,健全食品安全工作責任制,自覺承擔起“促一方發展、保一方平安”的政治責任。要切實加強食品安全監管,健全完善監管機制,強化生產經營者主體責任,加強源頭管控、隱患排查和專項治理,提高從農田到餐桌全過程的監管能力,提升食品全鏈條質量安全保障水平,嚴防、嚴管、嚴控食品安全風險。要嚴厲打擊食品安全違法犯罪行為,推進食品安全社會共治,確保人民群眾“舌尖上的安全”。要加強食品安全監管能力、執法能力建設,不斷提高監管能力和水平,切實保障人民群眾身體健康和生命安全,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

  市委常委、市委秘書長、市直工委書記陶斌參加調研。


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网