巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
讓愛國主義旗幟始終在心中高揚
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-11-15 來源:新華網  【打印】【關閉
 

在慶祝新中國成立70周年之際,中共中央、國務院印發《新時代愛國主義教育實施綱要》,引導全體人民弘揚偉大的愛國主義精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

實現中華民族偉大復興,是中華民族近代以來最偉大的夢想。這是國家的夢、民族的夢,也是每一個中國人的夢。“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌”,新中國成立70周年之際,這首唱給祖國母親的歌曲在大江南北再次傳唱,成為此時此地此景我們內心深情的最好表達。這種愛國精神與家國情懷,就是中華兒女團結奮斗的精神紐帶,是我們勤于追夢、勇于圓夢的強大精神動力。

歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。廣泛開展黨史、國史、改革開放史教育,我們就能深刻認識歷史和人民選擇中國共產黨、選擇馬克思主義、選擇社會主義道路、選擇改革開放的歷史必然性,凝聚起將改革開放進行到底的強大力量。當前,世界正經歷百年未有之大變局,我國仍處于發展的重要戰略機遇期,清醒認識國際國內形勢發展變化,對于我們保持戰略定力,做好自己的事情,在進行偉大斗爭中更好弘揚愛國主義精神至關重要。歷史經驗教訓也告訴我們,一個國家、一個民族,只有開放兼容,才能富強興盛。要把弘揚愛國主義精神與擴大對外開放結合起來,涵養積極進取開放包容理性平和的國民心態,以開放促發展,以開放謀復興。

見證新時代、開啟新征程,每一名中華兒女都應堅持愛國和愛黨、愛社會主義高度統一,培養愛國之情、砥礪強國之志、實踐報國之行,讓愛國主義的旗幟始終在心中高揚,勇做新時代的追夢人、奮斗者。(據新華網)


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网