巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
黨建扶貧 法治同行
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-12 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

本報訊(楊琴 李紅芬 記者吳江)近日,市人大常委會機關黨支部到恩陽區雙勝鎮天良村開展“黨建扶貧·法治同行”主題黨日活動,組織機關黨員和機關法律顧問為群眾進行了普法宣傳。

市人大常委會機關黨員結合典型案例,采用法律咨詢、提供法律服務等形式,集中講授了網絡安全、掃黑除惡及防邪教防滲透等有關知識,讓村民認清網絡詐騙和邪教組織的本質和特征,加強防范意識,提升自身安全。市人大常委會機關法律顧問用通俗的語言,大量的案例闡釋了日常生活中一些法律知識的運用,并與村民進行互動交流,現場為村民解答涉法涉訴方面的問題。

面對群眾提出的涉及農村土地承包與流轉、民間借貸、鄰里矛盾等法律問題,市人大常委會機關黨員耐心細致地為他們講解,現場氣氛融洽而熱烈。“隨著經濟社會的快速發展,村民越發需要法治思維進行產權處置、務工勞作等,因此,深化村民的法治教育、弘揚法治文化尤為重要。”天良村黨支部書記陳仕明說。

活動當天,共接受群眾法律法規咨詢100多人次。


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网