巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
何平主持召開2019年度市政府與市級群團部門聯席會議
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-05 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

何平主持召開2019年度市政府與市級群團部門聯席會議

審議強化市農民工維權中心職能職責建設市婦女兒童活動中心等事項

本報訊(記者 袁靜)6月4日,市長何平主持召開2019年度市政府與市級群團部門聯席會議,專題研究解決群團組織服務民生工作中的有關事項。

會議原則通過市總工會關于強化市職工維權幫扶中心(市農民工維權中心)職能職責等建議。會議指出,市委、市政府高度重視農民工維權工作,我市探索的維權經驗得到了國家人社部和社會各界的充分肯定,要充分發揮好經驗優勢,整合資源,建立規范化、制度化、常態化工作機制,推動全市農民工權益維護向縱深發展。

會議原則通過《團市委關于評選“巴中青年五四獎章”的建議》。《建議》提出,團市委、市青聯擬每兩年開展一次“巴中青年五四獎章”評選表揚活動,表揚一批巴中各行業杰出青年和先進青年集體,引導激勵廣大青年為推動巴中經濟社會發展作出積極貢獻。

會議原則通過《市婦聯關于在市秦巴文化藝術中心規劃建設巴中市婦女兒童活動中心的建議》。《建議》提出,我市將在市秦巴文化活動中心規劃建設市婦女兒童活動中心,打造集學習、教育培訓、活動、宣傳等社會公益職能于一體的綜合性婦女兒童活動場所,滿足我市廣大婦女兒童青少年精神文化生活需求,促進婦女兒童事業健康發展。

會議原則通過《市殘聯關于評選表揚全市殘疾人自強模范、助殘先進集體和先進個人的建議》。《建議》提出,為進一步激勵殘疾人自尊、自信、自強、自立,倡導助殘社會風尚,推動我市殘疾人事業高質量發展,我市擬每2年表揚一批殘疾人自強模范、助殘先進集體和先進個人。

會議還審議了《團市委關于建立青年社會組織促進中心的建議》《市婦聯關于支持四川省婦女居家靈活就業示范基地(巴中)建設的請示》《市僑聯關于試點設立海外聯絡工作處的建議》等議題,書面聽取了市總工會、團市委、市婦聯、市科協、市殘聯、市僑聯關于2018年度聯席會議落實情況匯報。

市委常委、統戰部部長、市總工會主席袁聞聰,市政府副市長溫奇志、王毅及市政府秘書長趙建仁出席會議。


 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网