巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
“四川醫保”APP上線 你關心的11個官方問答在這里
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-11-15 來源:四川新聞網  【打印】【關閉
 

記者從省醫療保障局獲悉,日前,“四川醫保”APP正式上線。該APP如何下載使用?具體有哪些功能?13日,省醫療保障局對以下相關問題進行了回答。

1、“四川醫保”APP有哪些功能?

答:“四川醫保”APP是一個全省城鎮職工和城鄉居民參保人員都可以使用的手機應用軟件。目前可實現參保情況查詢、職工個人賬戶余額查詢和收支明細查詢、定點醫院藥店查詢、藥品目錄查詢、診療服務目錄查詢、醫用材料目錄查詢、異地就醫備案辦理、投訴舉報,藥店購藥二維碼掃碼支付、醫院普通門診移動支付、在線掛號等功能。

2、如何下載“四川醫保”APP?

答:提供蘋果與安卓系統兩種版本,可在各大應用市場搜索“四川醫保”下載安裝。

3、APP支持哪些線上支付功能?

答:線上支付是“四川醫保”APP提供的一項便捷的醫療費用結算功能,旨在參保人在不排隊刷卡的情況下直接使用手機進行醫療費用結算。費用結算可選擇使用醫保個人賬戶、銀行卡賬戶、微信、支付寶等支付方式。目前已開通藥店購藥二維碼掃碼支付、醫院普通門診移動支付、在線掛號等多類別支付。

4、如何使用APP進行門診費用結算?

答:APP綁定醫保關系后,選擇線上支付模塊中的“普通門診”功能,選定就診醫院,選擇需支付的處方單,選定支付方式后輸入“線上交易密碼”進行支付。

5、使用APP線上支付是否會影響醫保報銷待遇?

答:不會,APP線上支付只是醫保支付的一種更便捷方式,報銷待遇與刷卡結算一樣。

6、異地備案功能如何使用?

答:進入“公共服務”菜單,點擊“異地備案”,點擊“新增”根據提示上傳所需資料。工作人員將會在3個工作日內進行審核,請耐心等待。如有問題請聯系參保地醫保局。

7、如何進行在線掛號?

答:在“惠民服務”菜單點擊“掛號預約”,選擇需要掛號的醫院,根據出診信息選擇醫生進行掛號操作,并支付掛號費用。掛號成功后可以在“掛號訂單信息”里面看見相關信息。

8、“個賬共濟”是什么功能?

答:參保人可以使用醫保個人賬戶為家庭成員支付醫療費用,此項功能目前在開發中。

9、APP是否支持異地費用結算?

答:支持,參保人在開通異地就醫結算的醫藥機構就診后可使用APP線上支付功能結算相關費用。

10、下一步將上線哪些功能?

答:目前APP上線大部分基礎功能。“參保繳費”、“繳費證明”、“個賬共濟”等功能正加緊建設,將陸續在2020年開通。

11、APP使用中遇到問題如何處理?

答:在醫藥機構使用APP線上支付遇到問題可先根據報錯信息咨詢醫藥機構或當地醫保局。如不能解決,請聯系:028-86536855和028-86523384。(據四川新聞網)


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网