巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
四川政務服務“好差評”平臺上線
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-10-31 來源:華西都市報  【打印】【關閉
 

10月28日,四川上線政務服務“好差評”平臺,今后每個用戶都可以為政務服務的辦事體驗打出“好評”或“差評”。

“這是一次全方位的改版。”省政府辦公廳相關部門負責介紹,升級后的四川政務服務網,整合“首頁、個人服務、法人服務、直通市州、直通部門、政民互動、政務公開”等七大板塊,實現“事項服務、身份認證、支付服務、證照服務、好差評”等五個服務。“政務服務網有了‘好差評’專區,意味著用戶可以像網購一樣,直言不諱地對政務服務的滿意程度作出評價。不管是點贊還是吐槽,又或者提意見和建議。”

根據設計,“好差評”的評價等級分為五個,即分為非常滿意、滿意、基本滿意、不滿意、非常不滿意。評價采取實名制,辦事企業和群眾每辦理一次政務服務事項,都可以在辦理完畢后評價一次。值得一提的是,服務對象接受服務后7個工作日內未評價,系統將默認評價為“基本滿意”。

平臺有關負責人介紹,實現線上線下“好差評”渠道的全覆蓋,是該平臺的突出特點。其中線上評價有四川政務服務網、天府通辦、微信小程序、支付寶小程序等;線下評價有評價儀、掃碼、短信、自助終端、二維碼、“12345”政務服務熱線等。

取得評價結果后,有什么用?省政府辦公廳相關部門負責人回應稱,“好差評”平臺旨在提升全省政務服務品質,加快打造市場化法治化國際化營商環境。對“不滿意”或者“非常不滿意”的評價事項,經查屬實的,要求在15天內進行整改,并將整改結果通過網上政務服務平臺、移動端用戶中心、短信等方式向評價人反饋。

對“好評”的激勵,則明確提出全省各地各有關部門(單位)要將“好評”與單位、個人績效考核掛鉤,作為目標績效、年度考核、評選先進的重要內容,成績明顯的加大表揚和激勵力度。(據《華西都市報》)


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网