巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
“戲劇東城”五部作品進天津 十二年成果首度京外亮相
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-10-21 來源:新京報  【打印】【關閉
 
原標題:“戲劇東城”五部作品進天津,十二年成果首度京外亮相

  由北京市東城區文化和旅游局和天津北方演藝集團共同主辦的“戲劇東城·2019東城故事原創劇目天津展演” 從10月31日起,至12月18日在天津舉行。天津觀眾將在近兩個月的時間里,透過這五部話劇的十場演出,領略來自北京“戲劇東城”風采。值得一提的是,本次展演是“戲劇東城”建設成果在京外的首次大規模亮相。

  主視覺海報。

  據了解,北京市東城區作為首都功能核心區,是北京歷史文化資源最豐富、文化底蘊最深厚的地區,也是首都文化功能建設的重要承載區域。2007年,為更好地促進區域文化發展、支持北京“全國文化中心”的戰略定位,東城區委區政府提出了建設“戲劇東城”的理念。

  12年來,“戲劇東城”的建設取得了巨大的成就。在良好的政策環境的引導和扶持之下,東城區形成了梯度化的劇場空間,聚集了一批高水準的戲劇機構和戲劇人才,創建了豐富的戲劇品牌活動,培養了深厚的群眾基礎和濃厚的戲劇氛圍。東城區已經構建起全國首屈一指的戲劇產業生態鏈,涵蓋從人才培養和劇目創作,到戲劇演出和國內國際交流的各個環節。

  “戲劇東城·2019東城故事原創劇目天津展演”里的五部劇目,是東城區2019年推出的講述東城故事的原創劇目。其中《跑吧,兒子》講述胡同父子生活,用“奔跑”表達努力向上的精神;《男保姆》和《最美的時光》以養老問題為切口,又不失趣味和家庭溫情;《老丁頭的安居生活》將天壇周邊騰退搬上話劇舞臺,展現出濃濃的“天壇情、北京愛”;而先鋒戲劇《可說呢》則用“等待戈多”式的寓言,進行關于“真實性”的探索。五部劇作既有東城文化特色,又不局限于一時一地,在表現東城區歷史文化和風土人情的同時,更展露出廣闊的社會意義和家國情懷。

  《男保姆》劇照。

  “戲劇東城”原創劇目天津展演,不僅為廣大的天津觀眾了解東城戲劇提供了機會,更為天津戲劇界各機構和團體了解東城戲劇的發展提供了契機。在繁榮天津演藝市場的同時,“戲劇東城”天津展演促進了京津兩地戲劇交流。

  據悉,此次展演惠民票價低至30元,現已在天津演藝網全部開票,觀眾可在天津演藝網或微信公眾號“天津演藝網票務管家”選座購票。(劉臻)

  “戲劇東城·2019東城故事原創劇目天津展演”演出時間為:

  10月31日、11月1日 《跑吧,兒子》 光華劇院大劇場

  11月8日、9日 《男保姆》 天津大劇院小劇場

  11月14日、15日 《可說呢》 天津大劇院小劇場

  11月26日、27日 《老丁頭的安居生活》 光華劇院大劇場

  12月17日、18日 《最美的時光》 光華劇院大劇場


 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网