巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
傳承漢文化研學活動多姿多彩
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-11-06 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

組織學生手抄《出師表》

本報訊10月27日至28日,巴中市高級中學高二年級全體師生來到漢文化起源地——漢中,開展研學活動。本次研學以“走進漢家發祥地,傳承漢文化精髓”為主題,由巴中市高級中學主辦、巴中日報天涯旅游有限公司承辦。

抵達漢中市漢臺區興漢勝境文化度假區后,學生分組依次參觀,認真聆聽老師講解,仔細記錄重點知識。期間,學生還在研學導師的組織下參與了“穿漢服、寫漢字”等體驗活動。

兩天的研學旅行,學生們還觀看了水上實景演出《天漢傳奇》,參觀了諸葛古鎮。在古鎮,學生們集體誦讀《出師表》,玩起文字闖關游戲。活動還組織全體師生到“全國中小學生研學實踐基地”參加了多項拓展訓練、游戲和競技比賽。

“本此研學前期,年級老師結合課本知識提前給學生布置了研學作業。”巴中市高級中學高二年級主任陳鈺介紹說,“一件件珍貴的文物,一張張感人的歷史圖片,一個個震撼人心的歷史故事讓學生們感受到漢文化及三國文化的博大精深,并結合實踐體驗對課本相關知識有了更深刻的理解,達到了預期研學目的。”(何曉 文/圖)


 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网