巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
明天近80所高校來巴 高考志愿填報面對面免費咨詢
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-19 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

  本報記者 陳楊

剛高考完的你,面對專業、院校選擇是不是有很多迷茫?

記者從市招辦獲悉,為指導考生填報好高考志愿,搭建考生、家長和高校溝通、聯系的平臺,讓考生能夠更好地了解心儀的院校和專業,理性填報志愿,我市將于6月20日(星期四)9:00~11:30,在巴中中學龍湖校區舉辦“巴中市2019年普通高校招生志愿填報免費指導咨詢活動”。

  咨詢什么?志愿填報、專業選擇等

咨詢活動期間,各高校將為考生和家長提供學校介紹、專業咨詢、考生志愿填報等免費公益咨詢工作。

更重要的是,考生可以根據自身情況,與高校面對面,詳細了解高校的優勢專業、就業情況、人才培養等,提前進行志愿規劃,尋找與自身契合度高的專業和學校。

  有哪些高校參加?來自省內外近80所高校

浙江大學、重慶大學、哈爾濱工業大學、四川大學、電子科技大學、西南交通大學、西南財經大學、四川農業大學、成都理工大學、西南石油大學、四川師范大學等高校將在20日當天與考生面對面交流,接受咨詢。

市招辦有關負責人介紹,此次共邀請了近80所省內外本專科高校專家前來,為今年參加高考的考生及家長免費提供志愿填報和專業選擇等方面的指導和咨詢,具體的學校名單可登陸巴中招生考試信息網查詢。

  ■相關新聞

 6月22日起

  "2019年高考網上咨詢周"全國招生高校將在線答疑

記者14日從教育部了解到,“2019年高考網上咨詢周”活動將于6月22日在“陽光高考”信息平臺(https://gaokao.chsi.com.cn)正式啟動。咨詢周期間,全國招生高校將在線回答問題。

根據全國各省(區、市)高考志愿填報時間安排,今年網上咨詢活動時間為6月22日至28日,每日咨詢時間9點至17點。

教育部要求,各高校要加強招生宣傳,積極主動做好咨詢,線上線下結合,為考生、家長提供周到細致的志愿填報指導服務。深入實施高校招生“陽光工程”,加大招生政策、招生章程、錄取程序等信息公開力度,確保信息準確性和時效性。

據了解,廣大考生和家長也可通過手機等移動端方式咨詢。同時,為提高咨詢效率,可先瀏覽各招生單位發布的最新信息,了解相關情況。(據新華網)


 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网