課間十分,班干部們商量制作送給老師的禮物
畢業典禮上,老師和同學們共同為即將到來的高考加油鼓勁
晚自習的燈光
自習課上,老師在為一名學生答疑解惑
高考前夕,老師在課堂,,巴中,巴中新聞,巴中傳媒網,巴中日報,今日巴中,政務,旅游,社會" />
巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
超越夢想 一起飛——高三學子備考掠影
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-06-05 來源:巴中日報  【打印】【關閉
 

刷題、考試、復習是高三學習的主題


課間十分,班干部們商量制作送給老師的禮物


畢業典禮上,老師和同學們共同為即將到來的高考加油鼓勁


晚自習的燈光


自習課上,老師在為一名學生答疑解惑


高考前夕,老師在課堂上講解考試中的注意事項


書山有路勤為徑


離高考只有兩天的時間,兩名學生一起探討難題


好朋友贈送“魔法棒”以表祝福


老師和學生們共同參與迎戰高考誓師大會

  本報記者 夏雨 攝影報道

有人問,高考意味著什么?高考是人生的一個小結,也是人生的一個新的開始。

6月4日,一年一度的高考將至,記者來到巴中中學龍湖校區,用鏡頭記錄下了高三學子們備考的難忘時刻。

來到高三教學樓,學生們一個個步履匆匆走進教室,教室后面精心編排的黑板報,給緊張的學習氣氛緩解了些許的壓力。

“進入高三就是這樣,箭在弦上,時刻緊繃。感覺這一年經歷了許多,學會了忍耐,也學會了包容,非常期待高考的到來。”一名不愿說出自己姓名的學生說。

學生的課桌上依然是高高的書山,但教室窗戶旁多了一盆盆綠色的植物。當時雖然是課間休息時間,但大部分學生仍在爭分奪秒,有的在背書,有的在做題……

為保證2019年參加高考的學子們能夠取得優異的成績,老師們從高三起,便采取多種途徑,全方位助力學生備考,幫助他們答疑解惑,做好心理疏導。此時,站在講臺上的老師不再是那么嚴肅,他們的關心更像是親人和朋友,希望學子們考出好成績。

鏈接

今年我市高考報考人數為39318人,全市共設5個考區、14個考點、997個考場,通過春季高職單招工作,已被高職院校錄取9637人,現實際參考人數為29681人,所有高考考點均設置在區縣政府所在地安全的標準化考點。


 
  
 
相關報道
 
曾道人内部二肖中特网