巴中門戶 權威、深度、融合、悅讀 投稿郵箱:[email protected] 招商熱線:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主辦:巴中日報社 總編輯:張大梁  巴中日報集團網群:巴中日報 巴中晚報 巴中傳媒網 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日報微博  
 
巴州區水寧寺小學:以案為鑒 增強廉政教育
 www.razcvb.tw 巴中傳媒網 2019-05-29 來源:巴中傳媒網  【打印】【關閉
 

  為提高全體教職工“拒腐抗變”的政治意識,嚴守黨的紀律,進一步加強黨建及黨風廉政建設。5月24日,巴中市巴州區水寧寺小學黨支部組織開展了廉政主題教育活動。

  活動中,支部在全體教師大會上通報了7起黨員干部、公職人員參與賭博被巴中市紀監委通報的典型案例,進行全體公職人員警示教育。“知前車,以示紀”方可“勵其志,束其行,守其職”,堅定政治信仰,構筑堅強戰斗堡壘,杜絕賭博斂財分子的滋生。

  隨后支部組織全體黨員在支部活動室開展了以“廉政”為主題的“五月主題黨日”暨黨課活動,以案為鑒,增強廉政教育。會上支部組織學習了《中共巴中市巴州區委組織部巴中市巴州區委教育工作委員會關于中小學校黨建實施“三紅工程”》的通知、《中共巴中市巴州區教科體局黨組關于印發中共巴中市巴州區教科體局黨組2019年組織工作要點》的通知、《中共巴中市巴州區教育科技體育局黨組關于轉發中國共產黨組工作條例》的通知及《中共巴中市巴州區教育科技體育局黨組關于認真抓好中共中央關于加強黨的政治建設的意見》學習貫徹工作的通知,認識“三紅工程”的意義,落實立德樹人根本任務,著眼向心力、凝聚力、戰斗力、組織力、免疫力的提升,堅定不移加強政治、理論學習,組建強健隊伍,扎實推進基層黨建工作。

  黨課上,支部書記對全體黨員作出四點要求:以大局為重、以師德為重、以學習為重、以在先為重,并要求大家做好黨員先鋒模范,立德樹人,以德立身、以德立學、以德施教、以德育德,爭當紅色基因的堅定傳承者和踐行者,為新時代社會主義建設注入新血液。(楊家會 厙文峰)


 
  
 
 
曾道人内部二肖中特网